domingo, 7 de mayo de 2006

Castellón 2-1 Real Murcia: Esto es fútbol

Ambientazo de gran cita el vivido ayer sábado en el estadio de Castalia. Estadio casi lleno (14.500 espectadores) y una afición entregada desde el primer minuto a su equipo. Varias banderas castellonenses fueron tifadas en la grada lateral y el fondo sur, creando una imagen preciosa. De Murcia poca gente viajamos, seríamos unos 50-60 (tirando por lo alto) en la parte acotada para la afición visitante, en la esquina del fondo norte. Antes del partido estuvimos charlando con aficionados del Castellón (Frente Orellut, Línea Albinegra) con los que intercambiamos bufandas. Una vez en el estadio, a los 5 minutos, primeros cánticos por nuestra parte de "Castellón Castellón", que fueron respondidos con una ovación por parte de la afición albinegra. Tras el primer gol castellonense se siguió animando desde nuestra grada, y tras el mazazo del 2-0, la afición albinegra nos dedicó un gran "¡Murcia, Murcia!", cantamos ambas aficiones gritos contra el Ciudad y el Hércules...Antes del descanso, Richi tuvo un nuevo mano a mano con Raúl Jimenez (en el minuto 3 Iván Alonso tuvo otro) pero volvió a tirar al muñeco, como Iván. Tras el descanso, fiesta total en Castalia, con la afición local entregada a su equipo, pero sin juego vistoso ni ocasiones dignas de reseñar. Animación mutua en las gradas, ola incluída, y en el 88 jugadón de Salgueiro que acaba con gol del canterano Tato. Desde ese momento, la pitada de Castalia fue monumental, ensordecedora. Y surtió su efecto: el Real no se acercó a la meta de Raúl y el Castellón se quedó con los 3 puntos en liza, alcanzando al Real Murcia en la clasificación. Tras el pitido final y ovación a su equipo, el fondo norte entero nos dedicó una tremenda ovación, acompañada de gritos de "¡Murcia, Murcia!", gritos devueltos por nuestra afición.

El año que viene, volvemos otra vez (si nos deja el Real Murcia, claro).

Así da gusto ir a un estadio, aunque pierda tu equipo. Esto es fútbol.